Москва. Церковь Николая Чудотворца в Измайлове.

церковь в "Измайловском Кремле"

потолок (небо)
Южная сторона гульбища
Иконостас

часовня(?) на рынке "Вернисаж"

Храм Святителя Николая в Измайлово является подворьем Московского ставропигиального мужского Данилова монастыря. Храм построен и передан монастырю Русским подворьем в Измайлово. Закладка церкви была совершена 5 сентября 1997 года наместником Данилова монастыря архимандритом Алексием. В 2004 году разбушевавшийся пожар в Измайловском кремле был остановлен прямо перед храмом. Храм Николая Чудотворца выполнен в древних традициях русского зодчества. Высота его от основания до креста достигает 46-ти метров. В настоящее время это один из самых высоких деревянных храмов. Архитектура церкви очень сложная и оригинальная по своему общему композиционному строю. Прямоугольный четырехстенный сруб, стоящий на подклети, несет другой восьмиугольный объем, покрытый очень высоким, стройным шатром с небольшой главой. В верхнем ярусе шатра распологается колокольня. Храм опоясан крытой галереей с широким крыльцом. С четырех сторон в храм врезаются бочки, которые не только расширили сооружение, но и предали ему большую живописность. Иконостас церкви Святителя Николая выполнен мастерами из Мстеры (Владимирская область), имеет три яруса, украшен резьбой.

Информация с сайта храма