Москва. Часовня Николая Чудотворца при Городском Суде.

Москва. Часовня Николая Чудотворца при Городском Суде
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Архитектор:С.Г. Гончаров
Россия, г. Москва, ул. Богородский вал, д. 8

Проезд:станция метро "Преображенская площадь"

10 февраля 2011
Часовня Николая Чудотворца при Городском Суде, , Москва, Восточный административный округ (ВАО), г. Москва
Москва. Храм-часовня Николая Чудотворца на территории Московского городского суда.
Мозаика часовни - "Св. Николай Чудотворец" (автор арх. Гончаров Сергей)
Сергей Гончаров
Решетка окна (автор арх. Гончаров Сергей)
Сергей Гончаров
Витраж часовни (автор арх. Гончаров Сергей)
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров

31 июля 2004 года по благословлению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II на территории Московского городского суда настоятелем Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игуменом Иоанном был совершен чин освящения места закладки первого камня будущей часовни Святителя Николая Чудотворца, на котором присутствовали работники судебного ведомства, представители городской власти, а также хор и прихожане Патриаршего подворья.

31 июля 2004 года чин освящения места закладки первого камня будущей часовни святителя Николая Чудотворца на территории Московского городского суда совершил игумен Иоанн, настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках. Вскоре часовня была построена по проекту архитектора Сергея Гончарова. Часовня стала первой из построенных на территории городских судов России.

Сергей Гончаров "Возлюбить ближнего своего..." http://ruskline.ru/analitika/2014/02/22/vozlyubit_blizhnego_svoego/

Комментарии и обсуждение

За кованной оградой, отделяющей дворец Правосудия от внешнего мира, находится часовня Николая Чудотворца - защитника и покровителя всех страждущих. Стоит эта часовня и как напоминание о том, что помимо правосудия земного есть и более высокая инстанция, приговор которой уже нигде не обжалуешь.