Богородское. Часовня Георгия Победоносца при Управлении Центрального округа Национальной гвардии.

Освящена в честь: Георгия Победоносца
Ссылки: Официальный сайт  Ссылка на temples.ru
Россия, г. Москва, Ивантеевская ул., д. 5

Проезд:станция метро "Бульвар Рокоссовского"

Сортировка:

Часовня Георгия Победоносца при Управлении Центрального округа Национальной гвардии - Богородское - Восточный административный округ (ВАО) - г. Москва
Колодец
Звонница над входом в часовню

8 ноября 1997 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II освятил часовню во имя св.мученика Победоносца Георгия, возведенную на территории Московского военного округа Внутренних Войск РФ. На церемонии освящения присутствовали вице-премьер Правительства России, министр внутренних дел РФ А.С.Куликов, офицеры и солдаты внутренних войск. Его святейшество возложил цветы к мемориалу погибших при исполнении воинского долга воинов Внутренних войск Московского военного округа. Информация взята в военной части.

В последнее время храм-часовня отгорожена от воинской части и проход к ней свободный.
1 февраля 2014, Андрей Агафонов.