ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Москва. Церковь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец".


Церковь. Действует.  
Престолы:"Умягчение злых сердец" (Семистрельной) иконы Божией Матери
Год постройки:между приблизительно 2004 и приблизительно 2006.
Ссылки: Официальный сайт 
Адрес:
Россия, Московская область, Ленинский район, д. Бачурино

Координаты:55.572213, 37.507987
Проезд:3 км от МКАД, между Бутово и п. Коммунарка
от станции метро «Теплый Стан», автобусом 882 до конечной остановки, далее пешком около 1 км.
На автомобиле – по Калужскому шоссе до поворота на с/х Коммунарка (после здания «Мострансгаз»), затем первый поворот налево за здание "Мострансгаз" (ориентир указатель на жилой комплекс "Эдальго"), далее по главной дороге прямо до храма.


Добавить фотографию
Церковь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" - Москва - Новомосковский административный округ (НАО) - г. Москва
МОРПЕХ879
4 марта 2017
Церковь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" - Москва - Новомосковский административный округ (НАО) - г. Москва
МОРПЕХ879
4 марта 2017
Церковь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" - Москва - Новомосковский административный округ (НАО) - г. Москва
Дмитрий Васильков
1 октября 2006




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Архиповы Маргарита и Владимир,  4 апреля 2011

Икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» мироточит с конца 90-х гг. ХХ в. Обильное и благоуханное мироточение – происходит непрестанно. Киоты быстро напитываются святым миром и приходят в ветхость. Чудотворным миром помазуются все приходящие поклониться св. иконе во время регулярных молебнов. Мироточение иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» является знамением времени. Множество людей, оторванных от веры и благочестия своих предков, ожесточились и озлобились, оскудела любовь многих, за умножение беззакония. Сердца многих наших современников зачерствели в самости и плотоугодии. Благовестие не слышно из-за шума цивилизации, грохота развлечений и увеселительных мероприятий. Сами служители Церкви часто опускают руки или ожесточаются перед разнузданностью греха. Поэтому мироточение столь обильное и непрестанное – свидетельство заботы о нас Матери Божией, Ее теплого материнского попечения. Ведь Господь "...хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."(1 Тим.2,4 )

Икона часто находится в паломничествах. Где ни появляется эта икона, происходят чрезвычайные события и чудеса: то начинают мироточить другие иконы, то из земли начинает бить новый источник с прекрасной водой, то разрешается чье-то неплодство, то даруются человеку силы к терпению и несению креста…

Видя столь разительные проявления милости Божией и попечения о нас Пресвятой Богородицы, благочестивые христиане построили для этой иконы дом – часовню в честь иконы Божий матери «Умягчение злых сердец».

http://www.hramvidnoe.ru/templs/bachurino/index.htm


Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Качалин Александр Анатольевич,  15 октября 2014

Храм построен в 2005 году. С августа 2006 г. храм в честь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" приписан к храму Михаила Архангела с. Летово. Икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» мироточит с 1998 года. Икона является собственностью Воробьевой М.В.. В 2010 году был назначен настоятель храма иеромонах Авель (Пивоваров). Через несколько месяцев храм снова стал приписным, но уже к Казанской церкви с.Сосенки. А в сентябре 2011 года вновь вернулся под окормление Михаило-Архангельского храма с.Летово во главе с настоятелем протоиереем Димитрием Кувырталовым. Икона часто находится в паломничествах, как на территории России, так и далеко за ее пределами. Богослужения совершаются крайне редко.

http://il-blago.ru/templs/by-name/item/bachurino.html?category_id=2

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.