Колонтаев. Церковь Николая Чудотворца.

Колонтаев. Церковь Николая Чудотворца

Церковь Николая Чудотворца, , Колонтаев, Богодуховский район, Украина, Харьковская область
als
als

О существовавшей ранее церкви

Существовавшая Успенская церковь была построена в 1766 г. старанием прихожан; деревянная, однопрестольная. Прихожан муж. пола 1355 душ, жен. пола 1370 душ. Причта по штату положено: священник, диакон и псаломщик. Помещений церковных нет, причт живет в собственных домах.

В приходе имеются церковно-приходская и земская школы, приходского попечительства нет. В приходе состоят слобода Колонтаево и хутора: «Рябоколов, Ковчановка, Рандау».

Протоиерей Михаил Сильванский, на настоящем месте с 1853 г., состоит законоучителем местных школ и духовником 2 округа., награжден саном протоиерея в 1900 г. Псаломщик Федор Толмачев, на настоящем месте с 1894 г., состоит учителем местной церковно-приходской школы. Церковный староста крестьянин Федор Овечка с 1901 г.