В селе Морозове исстари была церковь Рождества Иоанна Предтечи. Когда и по какому случаю она была упразднена – неизвестно. В 1626 г. в писцовых книгах по Дмитровскому уезду, Вышегородского стана упоминается за боярином князем Алексеем Юрьевичем Сицким вотчина «село Морозово, а в нем место церковное, где была церковь Рождества Иоанна Предтечи, да в селе двор приказчиков и 4 двора деловых людей; пашни лесом поросло церковной худой земли 7 чети в поле, сена 15 копен».
В 1644 г. селом владел Яков Остафьевич Тухачевский, в 1674-1697 гг. – его дети Гавриил и Осип; при них в этом селе в 1677 г. было 2 двора вотчинниковых и 6 дворов задворных людей, 18 человек.
1681 г. генваря в 5 день, по указу свят. патриарха и по помете на выписке казначея старца Паисия Сийского, а по челобитью стольника Осипа Яковлева сына Тухачевского, велено ему в Дмитровском уезде, в Вышегородском стану, в вотчине его, в селе Морозове на прежнем церковном Иоанно-Предтеченском месте построить церковь Успения пресвятой Богородицы с приделом Николая чудотворца, а построить деревянные; о построении тоя церкви и придела благословенная грамота ему дана. А дани на тое церковь положено по сказке Осипова человека с дворов, которые к той церкви будут, с попова, дьячкова, просвирницына да с приходских 2 дворов вотчинниковых, с 6 дворов задворных людей, да по писцовым книгам 1626-27 гг. с церковной земли с 7 чети в поле, с 15 копен сена, по указной статье, 12 алтын 3 деньги, заезда гривна; и те деньги на 1681 г. платил Осипов человек Сергей Данилов».
В 1697 г. Осип Яковлевич Тухачевский отдал свою половину села Морозова дочери своей Ирине при выходе ее замуж за князя Василия Алексеевича Вадбольского, а другою половиною села владел Андрей Гавриилович Тухачевский по наследству от отца Гавриила Яковлевича. Затем село Морозово досталось в 1736 г. Александру Алексеевичу Тухачевскому с его племянниками Федором и Семеном Петровичами Тухачевскими. Они полюбовно между собою имения разделили и Федору Петровичу досталось Морозово с деревнями.
В 1715 г. в селе 2 деревянные церкви, одна Успения Пресвятой Богородицы, другая Николая чудотворца. В 1736 г. в селе упоминается одна деревянная церковь Успения. После Федора Петровича Тухачевского имение досталось его детям Афанасию и Кириллу.
В. и Г. Холмогоровы «Исторические материалы о церквах и селах XVI-XVIII вв.». Выпуск 11. Издание Императорского Общества Истории и древностей Российских при Московском Университете. - Москва. Синодальная Типография. 1913 г.