Благовещенское. Церковь Вознесения Господня.

Вознесенская церковь

Благовещенское. Церковь Вознесения Господня
Престолы:Вознесения Господня
Владимирская область, Муромский район, с. Благовещенское

Координаты: 55.7271, 42.2058
Проезд: Из райцентра Муром 31 км по трассе Р76 на Гороховец до указателя "Музей Некрасова Н.А. 21", поворачиваем на восток, проезжаем д. Ожигово и 11км до развилки, поворачиваем направо по указателю с нарисованным на нём молоковозом, 2 км до с. Польцо, в центре села главная дорога огибает деревянную церковь ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из райцентра Муром 31 км по трассе Р76 на Гороховец до указателя "Музей Некрасова Н.А. 21", поворачиваем на восток, проезжаем д. Ожигово и 11км до развилки, поворачиваем направо по указателю с нарисованным на нём молоковозом, 2 км до с. Польцо, в центре села главная дорога огибает деревянную церковь, приспособленную под клуб, двигаемся по ней до конца села, на выезде дорога пересекает р. Мотра, далее асфальт заканчивается и до Благовещенского идет 5км рытвистой щебеночной дороги. К селу и церкви по реке Ока от Мурома на катере 12км

Панорама села и церкви от берега реки Оки
Кованая дверь южного входа, фрагмент
Фрагмент южного фасада основного объёма
Апсида
Интерьер трапезной, северо-восточный угол
Интерьер трапезной, северо-западный угол
Вид с Оки

Андрей Ершов  23 декабря 2011
В мае 1936 г. верующие с. Благовещенского Муромского района пытались опротестовать закрытие своей церкви, районный прокурор, проведя расследование после запроса ВЦИКа, нарушений не обнаружил, т.е. причин приостанавливать ликвидацию церкви не было (ГАРФ. Ф. Р-5263. Оп. 1. Д. 462. Лл. 75-92) // Ершов А.Л. Церковь на земле Владимирской в 1930-е годы. - Владимир: Калейдоскоп, 2011. – 322 с. ISBN 978-5-88636-046-2 С. 63