Возведение каменного здания датируется серединой девятнадцатого века. К сожалению, история прихода до Октябрьской революции не известна, так как все записи учета утрачены при разграблении церковного имущества после закрытия прихода в тридцатых годах. Тогда же помещения были переданы на баланс администрации, которая снесла главы и купола и устроила в здании склады, а после и вовсе забросила.
В архитектурном облике комплекса явно доминируют черты эклектики. Центральный храм выполнен формой четверика с классическими фронтонами, украшенными рельефными архивольтами и фризами, на котором ранее возвышался восьмигранный барабан с граненным сферическим куполом, увенчанным главой. С западного торца устроена трапезная с примыкающей трехъярусной колокольней, сопряженной приделом.
В настоящее время церковь Вознесения Господня пустует, восстановительные работы в ближайшее время проводить не планируется.
https://vk.com/hramru
Комментарии и обсуждение
В мае 1936 г. верующие с. Благовещенского Муромского района пытались опротестовать закрытие своей церкви, районный прокурор, проведя расследование после запроса ВЦИКа, нарушений не обнаружил, т.е. причин приостанавливать ликвидацию церкви не было.
(ГАРФ. Ф. Р-5263. Оп. 1. Д. 462. Лл. 75-92) // Ершов А.Л. Церковь на земле Владимирской в 1930-е годы. - Владимир: Калейдоскоп, 2011.