ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль


Железноводск. Церковь Ольги равноапостольной.

Церковь святой Ольги


Церковь. Действует.  
Престолы:Ольги равноапостольной
Год постройки:1989.
Адрес:
Ставропольский край, г. Железноводск, улица Карла Маркса, 34

Координаты:44.144484, 43.010568


Добавить фотографию
Церковь Ольги равноапостольной - Железноводск - Железноводск, город - Ставропольский край
Alexey91
10 июня 2019




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Вадим кр,  31 января 2019

Церковь Ольги Равноапостольной расположена в западной части города Железноводска, на улице Маркса, 34. Церковь, утопающая в зелени, стоит на возвышении, среди жилого района и в то же время в стороне от суеты, в покое и тишине.

В начале 1900 гг. на этом месте находился небольшой православный молитвенный дом, перестроенный в 1940 гг. в связи с обветшанием. Поскольку это здание все равно не вмещало всех верующих, через некоторое время было принято решение разобрать старый храм, а на его месте возвести церковь побольше. Строительство храма длилось с 1988 по 1989 гг. на средства, пожертвованные прихожанами всей Бакинской и Ставропольской епархии. С большим трудом, но церковь все-таки была построена. Храм был освящен в 1989 г. в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги.

Далее церковь переходила из рук в руки, проходя через многие испытания. В 1992 г. она была передана под руководство Русской Православной Церкви Заграницей. Спустя три года (1995 г.) - Русской Православной Автономной Церкви. В 2006 г. храм по суду снова перешел под управление Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

Возрождение церковно-приходской жизни началось с ремонтно-реставрационных работ. В построенном из кирпича храме была отремонтирована крыша, сменены потемневшие купола, переоборудованы старые помещения, обустроен двор. Внутреннее убранство церкви достаточно сдержанное. К середине 2008 г. храм украшал поразительно красивый иконостас, сделанный в технике цветной эмали руками местного мастера, также имелись выполненные из витражного разноцветного стекла окна. В церкви имеются иконы, роспись, утварь, необходимая для проведения богослужений. К 2012 г. церковь Ольги равноапостольной была снова выкрашена в белый цвет.

На небольшом участке при храме разместились: маленький крестильный храм, воскресная школа, церковная лавка, кухня, столовая и чудесная звонница под небольшой изящной аркой.

https://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=4561

Комментарии и обсуждение

Церковь стоит на горке, очень красива. Освящена она в 1989 году.
Источник: книга "Храмы России".
3 февраля 2011, Svet.


Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.