Скрипаи. Церковь Вознесения Господня.

Скрипаи. Церковь Вознесения Господня

als
als
als
als

Существовавшая Вознесенская церковь была построена в 1828 г. на средства бывшего Харьковского военного поселения; деревянная, однопрестольная. Прихожан муж. пола 1921 душа, жен. пола 1813 душ.

Причта по штату положено: священник, диакон и псаломщик. Причт помещается в церковном доме. Имеются церковно-приходская школа, земское училище.

Священник Платон Пивоваров, на настоящем месте с 1899 г., состоит законоучителем и заведующим церковно-приходской школы, законоучителем земского училища. Диакон Виталий Руднев, на настоящем месте с 1889 г., состоит учителем церковно-приходской школы, за труды по народному образованию награжден серебряной медалью в 1889 г. и от Св. Синода Библией в 1900 г. Псаломщик Стефан Татаринов, на настоящем месте с 1886 г. Церковный староста крестьянин Лука Вихтинский с 1901 г.