Донец. Церковь Георгия Победоносца.

Георгиевская церковь

Церковь Георгия Победоносца, , Донец, Чугуевский район, Украина, Харьковская область
als
als

Титов П.Н.  23 апреля 2016

В декабре 1997 года была создана православная община для создания храма. Директор совхоза Кровцов Б.И. выделил под храм второй этаж недействующего детского сада. При этом на первом этаже располагался продуктовый магазин. Общими усилиями собрали необходимое для службы и начали служить. В апреле 2002 года в собственность храма было выделено целое здание бывшей школьной мастерской, однако землю в собственность не передали. На свой страх и риск начали строить колокольню.

15 мая 2012 года храм получил государственный акт на право постоянного использования земельного участка.

По материалам официального сайта Изюмской епархии