Москва. Часовня Николая Чудотворца в Раеве.

Часовня Николая Чудотворца в Бабушкине

Москва. Часовня Николая Чудотворца в Раеве
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Россия, г. Москва, ул. Менжинского, д. 32Д

Координаты: 55.86996, 37.66516
Проезд:Метро "Бабушкинская", первый вагон из центра, направо по подземному переходу. Часовня в 30 метрах от выхода из метро.

Статьи

Относится к приходу храма Серафима Саровского в Раеве. Приходская часовня святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских в Раеве. 5 сентября 1995 г. совершен чин освящения часовни. 4 декабря 1995 г. отслужен первый молебен на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы.

raevo.ru

Николая, святителя, в Бабушкине храм-часовня (Енисейская улица, дом № 22).

Деревянное бревенчатое строение возведено по старинной технологии – «сруб в венцо». Завершает здание пологий купол, плавно переходящий в шатер с миниатюрной луковичной главкой. У основания шатра расположены треугольные световые оконца, напоминающие люкарны каменных храмов середины XVIII века. В плане храм решен как многогранник, тяготеющий к ротонде. Каждая грань по фасаду отделана фигурной аркой-фронтоном, располагающейся в основании большого купола. Пропорции храма соразмерны и отточены. Дата постройки – 1995 год. Храм приписан к церкви преподобного Серафима Саровского в Раеве.

Михаил Вострышев "Москва православная. Все храмы и часовни".