Сосновоборск. Церковь Михаила Архангела.

Михайло-Архангельская церковь

Сосновоборск. Церковь Михаила Архангела
Россия, Пензенская область, Сосновоборский район, пгт. Сосновоборск, рядом в кладбищем

Координаты: 53.295611, 46.273199
Проезд:Посёлок расположен в 147 км к востоку от Пензы на притоке Суры реке Тешнярь. в 18 км к югу от посёлка — железнодорожная станция Куйбышевской железной дороги Сюзюм (линия Пенза — Сызрань)

Церковь Михаила Архангела, , Сосновоборск, Сосновоборский район, Пензенская область
Николай Захарчев

Приход Михайло-Архангельской церкви в райцентре Сосновоборск был зарегистрирован в 1994 году, в тот же период началось строительство деревянного храма. 29 августа 2007 года церковь сгорела. Вместо нее был временно устроен молитвенный дом и стал строится новый каменный храм, сооружение которого в настоящий момент практически завершено.

Т.  1 июля 2013

В конце лета 2007 года информационная программа "События" рассказывала о пожаре, который уничтожил деревянную церковь в Сосновоборске. Теперь можно считать, что это трагическое происшествие окончательно осталось в прошлом. 14 декабря состоялась торжественная церемония освящения нового храма, выстроенного на месте пепелища. В рекордные сроки, всего лишь за два с небольшим года, в Сосновоборске был построен каменный храм Архангела Михаила. Прежний, деревянный, возводили восемь лет. Он простоял лишь два года и сгорел в ночь на 30 августа 2007 года. Причиной пожара стало замыкание электропроводки.

«Пенза Православная»