Долгое. Церковь Воскресения Словущего.

Воскресенская церковь

Церковь Воскресения Словущего, , Долгое, Киреевский район, Тульская область
Печка Александр
Воскресенская церковь 1905
Pavel

Село Долгое, в 25 верстах от Тулы и 45 верстах от Крапивны, расположено на возвышенной местности, имеет ключевые колодцы.

Название свое приход получил от урочища, при котором расположено село. Кроме села, к приходу принадлежат деревни: Крутая, Смирновка, Липки с населением в 800 душ. В настоящую пору церковь во имя Обновления Храма Воскресения Христа в селе временная, образованная из каменного здания земской школы, на средства тульских купцов братьев Ливенцовых, взамен сгоревшего в 1888 году деревянного храма. Этот последний был построен в 1768 г. на частные пожертвования. Особо чтимая икона Божией Матери «Всех скорбящих Радости». По народному преданию, икона эта явилась в 1855 году на колодце, при котором и устроена в память этого события деревянная часовня.

При церкви состоят священник и псаломщик, земли церковной – усадебной полторы десятины, полевой 37 десятин. С 1894 г. существует в селе церковно-приходская школа.

П. И. Малицкий «Приходы и церкви Тульской епархии» Тула 1895 г. Крапивенский уезд, стр. 520.

Здравствуйте дорогие братья и сестры, всех с приближающимся Рождеством Пресвятой Богородицы!
Хочу сообщить всем православным людям, что в данный момент по истечении длительного времени началось восстановление нашего храма!
Слава Богу, Пречистой Богородице и преподобной Марии Египетской, что нашлись люди взвалившие на свои плечи этот нелегкий труд.
На сегодняшний день почти завершена прокладка дороги к святому источнику, с которого и начал своё существование приход. В 1786 г. на этом источнике была чудодейственно явлена икона Божией Матери "Всех скорбящих радость".
Если кого то интересует более подробная информация о восстановительных работах - пожалуйста, звоните, пишите, с радостью отвечу на все вопросы.
Если есть искреннее желание помочь в восстановлении Храма будем очень рады! Милостиво просим откликнуться благотворителей и благодетелей! По любым вопросам обращаться по тел. 8-906-07-282-07 или 8-962-273-25-35 или 8(48754) 48-1-95. Воронин Алексей Алексеевич.
Атаман Киреевской станицы.
21 августа 2008, Атаман.

Спешим сообщить, что весной сего года начинаются работы по перекрытию кровли. Кроме того в планах на это год установка 3-х входных металлических дверей и установка 12 окон. Будем благодарны всем кто захочет оказать любую посильную помощь. конт. тел.  8-962-273-25-35 или 8(48754) 48-1-95. Воронин Алексей Алексеевич.

Все вопросы по восстановлению церкви обсуждаются на этом форуме