Санино. Никольский женский монастырь. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.
Покровская церковь с оградой
Церковь. Действует. Престолы:Покрова Пресвятой Богородицы, Илии Пророка Год постройки:1825. Адрес:Владимирская область, Суздальский район, с. Санино Координаты:56.371566, 40.688344 Проезд:Автодорога между двумя райцентрами Суздаль-Камешково, на 14км правый поворот на юг, указатель "Песочное". В д. Песочное не въезжать, а сразу с поворота свернуть на грунтовую дорогу в объезд села, далее 3 км относительно ровной наезженной песчаной грунтовой колеёй до с. Санино. Река Уечка делит село ... нажмите чтобы увидеть полное описание проездаАвтодорога между двумя райцентрами Суздаль-Камешково, на 14км правый поворот на юг, указатель "Песочное". В д. Песочное не въезжать, а сразу с поворота свернуть на грунтовую дорогу в объезд села, далее 3 км относительно ровной наезженной песчаной грунтовой колеёй до с. Санино. Река Уечка делит село пополам, моста нет, с правого берега по мосткам пешком до церкви. При необходимости непосредственного подъезда на автомобиле к церкви на левый берег следует с асфальтированной дороги Суздаль-Камешково свернуть на 1 км далее поворота на д.Песочное по указателю "Санино"
Санино. Никольский женский монастырь. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Входит в Храмовый комплекс церквей Николая Чудотворца и Покрова Пресвятой Богородицы.
Теплая церковь, каменная, в честь Покрова Пресвятой Богородицы, с придельным престолом во имя св. пророка Илии построена в 1825 г.
В.Г. Добронравов, В.Д. Березин «Историко-статистическое описание церквей и приходов Владимирской епархии», выпуск 3. Губ. гор. Владимир, Типо-Литография В.А. Паркова, 1896 г.
Рядом с Никольской церковью стоит невысокая Покровская церковь с придельным престолом во имя Св. Пр. Божия Илии. Никольский храм изначально строился как холодный, рядом предполагали со временем возвести зимнюю, отапливаемую церковь, посвященную Покрову Божией Матери, которую и завершили в 1825 г. Это отсюда, с суздальских земель, ещё в пору развития посадской архитектуры, вошло на Руси в обычай строить по два храма: и зимний и летний. Скромные по высоте, несколько женственные и пластичные формы Покровского храма с его умеренной рустовкой стен сопрягаются и как бы оттеняют возвышенный мужественный лик соседнего Никольского храма.
Поделитесь своей информацией. Не забывайте указать источник ваших данных. Зарегистрируйтесь, если вы не хотите чтобы ваш комментарий остался анонимным.
×
Внести изменения в объект
×
Добавить статью или комментарий
×
Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.