Асбест. Церковь Владимира равноапостольного.

Асбест. Церковь Владимира равноапостольного
Престолы:Владимира равноапостольного
624060 Свердловская область, г. Асбест, Асбест, улица Ладыженского, 32

Проезд:Храм находится через дорогу от автовокзала.

Борисыч  27 марта 2010
Церковь Владимира равноапостольного. Каменная однопрестольная церковь была заложена в 1991 г . Освящена во имя равноапостольного князя Владимира в сентябре 1994 г . и является действующей.

Комментарии и обсуждение

Первые годы храм стоял неотштукатуренны. Хочу отметить, что до революции в посёлке Куделька (ныне город Асбест) находился деревянный храм, его название точно неизвестно, одна из версий - храм Вознесения Господня. Фотографий храма не сохранилось, только в музее Асбеста на фото, запечатлевшем городской рынок, видны купола церкви. Освящён храм был приблизительно в 1913 году.

10 марта 2015.

В этом храме первое богослужение состоялось 27-28.07.1995 года на память св. равноап. кн. Владимира. А 12 августа 1995 г. Преосвященным епископом Екатеринбургским и Верхотурским Никоном (Мироновым) было совершено великое освящение храма.

Участник тех событий, протодиакон Дионисий Симонов