В 1626 г. в писцовых книгах Дмитровского уезда, в Вышегородском стане, записано: «за князь Михаилом княж Васильевым сыном Белосельских вотчина, купленная им в 133 г. ( 1624 г.) у Ивана Сумарокова сына Плохова да у Григорья Замятина сына Неронова село Дубровки; в нем церковь Илии пророка да придел Димитрия Селунского деревянная ветхая, в ней образы, и книги, и ризы и всякое церковное строение вотчинников. В селе место дворовое попово; пашни перелогом церковной худой земли 3 четверти, лесом поросло 7 четвертей в поле, сена 20 копен. Да в селе двор вотчинников, живут в нем приказчик и деловые люди и двор безпашенного бобыля».
В 149 г. (1640 г.) князя Михаила Васильевича Белосельского вотчина дана князю Никифору Ивановичу Белосельскому, потом владели в 1675-96 гг. его дети Иван Большой и Иван Меньшой Никифоровичи. При них находилось в селе Дубровках 2 двора вотчинников и 16 дворов крестьян и бобылей.
В окладных книгах патриаршего Казенного приказа за 1677 г. записано: «прибыла в Дмитровскую десятину, по переписным книгам архимандрита Антония 185 г. (1676 г.), из Переславль-Залесской десятины церковь пресвятой Богородицы Одигитрии в селе Дубровках, в вотчине князя Ивана Большого да князя Ивана Меньшова Белосельских, по новому окладу дани 19 алтын 2 деньги, заезда гривна».
1699 г. октября в 18 день выдан антиминс, по благословенной грамоте, в новопостроенную церковь велимуч. Димитрия, что в вотчине князя Ивана Никифорова сына и князя Константина Иванова сына Белосельских, в село Дубровки под «росписку той же церкви попа Петра Степанова».
1705 г. июня в 14 день выдан антиминс, по благословенной грамоте, в село Дубровки в новопостроенную церковь во имя пророка Илии «под росписку города Москвы Сергиевской церкви дьякона Степана Алексеева».
После князя Ивана Меньшого Белосельского вотчиною владел его сын Андрей (убит под Дерптом, ныне Тарту). Он был женат на княжне Марье Григорьевне Козловской. В 1715 г. село Дубровки принадлежало Алексею и Михаилу Андреевичам князьям Белосельским, по наследству от отца их князя Андрея Ивановича.
В 1705 г. упоминание церкви в селе Дубровках Илии пророка и Дмитрия Селунского; в 1715 г. одна церковь деревянная Илии пророка…
В 1791 г. селом владела жена Александра Нарышкина по наследству от отца ее князя Ивана Алексеевича Белосельского.
В. и Г. Холмогоровы «Исторические материалы о церквах и селах XVI-XVIII вв.». Выпуск 11. Издание Императорского Общества Истории и древностей Российских при Московском Университете. Москва. Синодальная Типография. 1913 г.