Берёзовая Грива. Церковь Николая Чудотворца (новая).

Берёзовая Грива. Церковь Николая Чудотворца (новая)
Республика Татарстан, Алексеевский район, деревня Березовая Грива, улица Космонавтов, д. 8.

Координаты: 55.201238, 49.737194
Проезд: Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. На развязке после моста через Каму (не доезжая села Алексеевское) повернуть направо на автодорогу Р-240 (на Самару), через 5,5 км на перекрестке после села Мокрые Курнали повернуть по главной дороге налево на Самару, Базарные Матаки. Через 9,5 км пове ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. На развязке после моста через Каму (не доезжая села Алексеевское) повернуть направо на автодорогу Р-240 (на Самару), через 5,5 км на перекрестке после села Мокрые Курнали повернуть по главной дороге налево на Самару, Базарные Матаки. Через 9,5 км повернуть направо по указателю "Лебедино". Далее ехать около 13 км по асфальтовой дороге, никуда не сворачивая. В деревне Березовая Грива, когда асфальт повернет налево и через 200 м закончится, проехать прямо по грунтовой дороге около 100 метров и повернуть налево, когда дорога прямо закончится. Через 200 метров церковь будет справа, метрах в 100 от дороги, почти на берегу Камы.

Церковь Николая Чудотворца (новая), , Берёзовая Грива, Алексеевский район, Республика Татарстан

Решили жители села Березовая Грива построить святыню на месте старой, разрушенной деревянной церкви, построенной еще в 1902 году помещиком Пешехоновым. Церковь, освященная в честь Николая Чудотворца, в начале двухтысячных сгорела. Год назад протоиерей Павел Чурашов при стечении верующих в деревне Березовая Грива отслужил молебен на начало строительства храма в честь Святителя Николая Чудотворца с освящением закладного камня.

08.11.2016 "Муниципальные вести"