ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Святогорск. Успенская Святогорская лавра. Трапезная церковь Всех преподобных Отцев, в подвиге просиявших.

Домовая церковь. Действует.
Престолы:Преподобных Отцев, в подвиге просиявших
Ссылки: Прочее
Адрес:
Украина, Донецкая область, Славянский район, г. Святогорск, ул. Заречная, д. 3, территория Успенской Святогорской лавры. Церковь расположена в северной части здания братской трапезной, на третьем этаже. Окна храма выходят на монастырскую набережную.

Проезд:до Успенской Святогорской лавры

Здание трапезного корпуса с домовой церковью
V.Petrovich
Татьяна

Елена Григорьева  16 января 2020

В северной части здания братской трапезной, на третьем этаже, находится храм в честь Всех преподобных отцов, в подвиге просиявших. Окна храма расположены только с левой стороны и выходят на монастырскую набережную. Стены храма покрыты росписями, ориентированными на византийские фрески 12-13 века (храм Успения в Дафни), Грузинские (церковь г. Кинцвихи) и Сербские образцы. На сводах храма изображен Страстной цикл, Господские праздники. В центральной части на боковых стенах нарисованы великие вселенские преподобные, в притворе - русские святые. В храме установлен резной деревянный позолоченный аналой византийского образца. Северный фасад трапезного корпуса, выходящий на набережную, исполнен в стиле Медиоланской базилики V века. Внешне церковь выделена декоративными крестами на фасаде здания.