Североморск. Часовня Александра Невского при кафедральном соборе.

Североморск. Часовня Александра Невского при кафедральном соборе
Освящена в честь: Александра Невского
Россия, Мурманская область, ЗАТО Североморск, г. Североморск, пл. Мужества, 2

Марина Зуйкова  8 марта 2021

Североморск, Александра Невского при кафедральном соборе часовня

Временная деревянная часовня была построена при строящемся соборе Александра Невского для сбора средств на строительство. Впоследствии, после строительства собора, была демонтирована.

Около строящегося храма святого апостола Андрея Первозванного города Североморска 31 августа 2014 года состоялось освящение часовни святого благоверного князя Александра Невского. Целью создания часовни является привлечение к строительству храма внимания общественности и сбор средств на его завершение. Чин освящения совершил секретарь Епархиального совета иерей Евгений Коливатов. После освящения часовни был отслужен краткий молебен Александру Невскому.

Комментарии и обсуждение

Извините, может не по делу комментарий, но все же... Фотографировал собор 28 февраля 2021 года, обошёл его со всех сторон, поспрашивал прихожан, но никто про эту часовню ничего ответить не мог, и в указанном по координатам месте объект отсутствует 100%. Вопрос: откуда информация о часовне? При необходимости готов выехать туда повторно, но нужна конкретика. С уважением, Николай.

8 марта 2021, Николай Свинов.