Североморск. Домовая церковь Николая Чудотворца при штабе Северного флота.

Североморск. Домовая церковь Николая Чудотворца при штабе Северного флота
Домовая церковь. Действует.
Год постройки:2018. Оборудована в здании советской постройки.
Адрес:
Россия, Мурманская область, ЗАТО Североморск, г. Североморск, на первом этаже главного корпуса штаба Северного флота (Корабельная ул., д. 83)

[главный корпус штаба с домовой церковью - на заднем плане, под красной крышей; впереди собор Андрея Первозванного - прим. мод.]
Константин Байгузин

Марина Зуйкова  17 августа 2019

В штабе Северного Флота освящен храм во имя святителя Николая Чудотворца. В течении нескольких месяцев по инициативе командующего Северным флотом — адмирала Николая Евменова в центральном корпусе штаба СФ велось переоборудование одного из помещений в штабной храм во имя святителя Николая Мирликийского, чудотворца. За это время был сделан ремонт, закуплена необходимая для богослужений утварь, установлен резной иконостас. 25 февраля 2018 года, в день празднования Торжества Православия, епископ Североморский и Умбский Митрофан совершил освящение новосооруженного храма и возглавил первую в его истории Божественную Литургию.