Североморск. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

храм на Птичьей Горе

Североморск. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Престолы:Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Россия, Мурманская область, ЗАТО Североморск, г. Североморск, ул. Северная, д. 12

Проезд:Из Мурманска автобусом или маршруткой № "105" в Североморск до ост. "Северная Застава"

Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, Церковь свм Веры Надежды Любови и матери их Софии. Из особых ценностей и святынь храма святых мучениц сестер Веры, Надежды, Любови и матери их Софии можно выделить иконы с частичками мощей преподобного Серафима Саровского и Луки Войно-Есенецкого, Праведного Иоанна Кронштадского с частичкой его облачения. Североморск, Мурманской области<br>, Североморск, Североморск, ЗАТО, Мурманская область
А. Дубинец
А. Дубинец
Через три дня полярная ночь. Вид на Церковь свм Веры Надежды Любови и матери их Софии.
А. Дубинец
27 ноября 2010
Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, , Североморск, Североморск, ЗАТО, Мурманская область
Николай Свинов

Вадим кр  20 декабря 2016

Приход образован в 1995 году. В марте 1996 года начались регулярные богослужения. До 2002 года службы совершались в приспособленном помещении (бывший магазин ткани, ныне ТЦ Миллениум) на ул. Северная Застава. В ноябре 2000 года на улице Северной было освящено место для строительства храма. 30 ноября 2002 года архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон освятил здание храма в честь свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.