Гродно. Церковь Тихона, Патриарха Всероссийского.

Гродно. Церковь Тихона, Патриарха Всероссийского
На пересечении улиц Курчатова и Лиможа

Слева – часовня, справа – строительство храма в честь Рождества Христова.
Перелётный выхухоль

Илья г.Химки  26 марта 2020

Община зарегистрирована в 2006 году. Первые богослужения начали совершаться в приписном к Свято-Покровскому Кафедральному собору храме во имя святой равноапостольной княгини Ольги.

15 июля 2007 года на территории будущего храмового комплекса был установлен и освящен Крест, после чего службы совершались возле него. В сентябре того же года община Свято-Владимирского храма передала приходу в пользование бытовку, которая стала служить первой часовней. Когда службы на месте строительства храма стали постоянными, тогда был организован сбор средств для возведения храмового комплекса.

30 ноября 2008 года состоялось освящение деревянной часовни в честь святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси, возведенного на пожертвования прихожан из бывшей деревенской избы. Богослужение возглавил Преосвященнейший Артемий, епископ Гродненский и Волковысский.