Гродно. Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи.

Гродно. Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи
Престолы:Иоанна Предтечи
Республика Беларусь, Гродненская область, город Гродно, улица Курчатова, д. 19

Вадим кр  21 ноября 2018

В 1997 году была зарегистрирована церковная община. Состоялись первые совместные молитвы священника и прихожан под открытым небом о возведении храма. В 1998 году начало строительства церкви в память о всех воинах, погибших в военных конфликтах 20 столетия: Первой и Второй мировой войне, Афганской войне 1979-1989 гг. По причине экономических затруднений строительство храма было приостановлено на целых 7 лет. Но в это время была построена деревянная часовня в честь Тихвинской иконы Божией Матери. В ней проводились и проводятся по сей день все церковные обряды и богослужения.

В 2006 году строительство главного храма прихода возобновилось. С огромной верой и молитвой возводились стены церкви и уже в 2011 году был водружён малый купол и крест на нём.

6 октября 2017 года в строящейся церкви в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи г. Гродно состоялось освящение нижнего придела храма с престолом во имя святого праведного Иоанна Русского исповедника. Чин освящения возглавил Высокопреосвященнейший Артемий, архиепископ Гродненский и Волковысский в сослужении клириков прихода и духовенства г. Гродно. К годовщине освящения нижнего придела в 2018 году был расписан алтарь. До полного завершения строительства осталось совсем немного — проложить коммуникации.

Комментарии и обсуждение

В самом высоком храме Гродно - строящемся Иоанно-Предтеченском - состоялось радостное событие – освящение и поднятие купола с крестом. Божественную Литургию и чин освящения совершил архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий. (Видеосюжет http://tv-soyuz.ru/news/v-grodno-sostoyalos-osvyaschenie-kupola-s-krestom)