Москва. Церковь Елисаветы Феодоровны в Покровском-Стрешневе.

Москва. Церковь Елисаветы Феодоровны в Покровском-Стрешневе
Престолы:Елисаветы Феодоровны
Россия, г.Москва, Иваньковское шоссе, дом 8, стр. 5

Координаты: 55.819452, 37.467611
Проезд:От метро «Сокол», троллейбус 12, 70 до остановки "Покровское-Глебово" далее пешком на север по Иваньковскому шоссе 500 м

Церковь Елисаветы Феодоровны в Покровском-Стрешневе, , Москва, Северо-Западный административный округ (СЗАО), г. Москва
Выголов Никита

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви причислил к лику святых преподобномученицу великую княгиню Елисавету Федоровну, которая прославилась своими делами милосердия и внесла неоценимый вклад в дело Императорского Православного Палестинского Общества, будучи его бессменным руководителем с 1889 по 1917 год.

Храм воздвигнут за 2 года на личные средства мецената И.Р. Ашурбейли и освящен 13 мая 2012 года, во 2-е воскресенье по Пасхе, куратором Северо-Западного викариатства, архиепископом Егорьевским Марком.