Москва. Церковь Пантелеимона Целителя при ЦКБ ОАО "РЖД".

Москва. Церковь Пантелеимона Целителя при ЦКБ ОАО
Престолы:Пантелеимона Целителя
Архитектор:Е.В. Ингема
125367, Россия, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 84, строение 11.

Координаты: 55.819247, 37.456207
Проезд:ст. метро "Сокол", трол. 70 до остановки "Больница МПС"; см. метро "Войковская", трамв. 6 до остановки "Больница МПС".

Церковь Пантелеимона Целителя при ЦКБ ОАО "РЖД", , Москва, Северо-Западный административный округ (СЗАО), г. Москва
Flash rockin' man
uuee
Юрий Красильников
Юрий Красильников

Статьи

Храм во имя великомученника и целителя Пантелеймона возведен Министерством путей сообщения России трудами Балтийской Строительной компании. Освящен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II 28.06.2000 года. За строительство храма и содействие духовному возрождению Патриарх Алексий II вручил Орден Преподобного Сергия Радонежского I степени министру путей сообщения Николаю Аксененко.