Мытищи. Церковь Донской иконы Божией Матери в Перловке.

Мытищи. Церковь Донской иконы Божией Матери в Перловке
Престолы:Донской иконы Божией Матери
Год постройки:не ранее 1999. Строится.
Ссылки: Официальный сайт  Страница на сайте епархии
Россия, Московская область, г. Мытищи, ул. Селезнева, д.32

Координаты: 55.896162, 37.732372
Проезд: ст. м. Комсомольская выход к Ярославскому вокзалу. На любой электричке до платформы Перловская (исключить электрички, которые не делают остановку на пл. Перловская). Донская церковь находится в шаговой доступности от платформы Перловская со стороны платформы на Москву. ст. м. Медведково (нижний ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда ст. м. Комсомольская выход к Ярославскому вокзалу. На любой электричке до платформы Перловская (исключить электрички, которые не делают остановку на пл. Перловская). Донская церковь находится в шаговой доступности от платформы Перловская со стороны платформы на Москву. ст. м. Медведково (нижний выход, последний вагон из центра) автолайн № 412 до конечной (от 15 минут езды). На автомобиле: Внешняя сторона МКАД после поворота на Ярославское шоссе в область, не доезжая поворота на Осташковское шоссе в область, поворот на Перловка/Тайнинское, ул. Трудовая — ул. Семашко – до пересечения с ул. Веры Волошиной (на светофоре направо).

Закладной камень Май 1999 год.
16 февраля 2014
Церковь Донской иконы Божией Матери в Перловке, , Мытищи, Мытищинский городской округ и гг. Долгопрудный, Лобня, Московская область
Выголов Никита
Дмитрий Паньшин
Фундамент нового храма Донской иконы Божией Матери. Второе рождение храма . http://donsloboda.ru/

Деревянный центрический храм в псевдорусском стиле, выстроенный в дачном посёлке на средства И.С. и Н.С. Перловых в 1895-1897 гг. Закрыт в 1930 г., несколько перестроен, сломан в 1981 г. На месте храма в 1999 г. поставлен памятный знак. В настоящее время намечено восстановление здания.

Нащокина М.В. Поселок Перловка и его храм. // Московский журнал. М., 1998, N 10, с. 61-64

Елена Григорьева  24 ноября 2020

В 2019-2020 г.г. продолжилось строительство храма Донской иконы Божией Матери. 15 марта 2019 г. установлен главный купол храма, проведены работы по гидроизоляции пандуса, южного и северного входа в храм. Нанесено специальное белое покрытие на стены храма. Храм полностью покрыт кровлей. Сделана водосточная система. В января 2020 г. установлены окна. Предварительно проведен ввод труб отопления. 24 марта 2020 г. установлен шатер с главой и крестом на колокольню.

Окончательное завершение строительства и отделочных работ сдерживается значительными финансовыми затруднениями.

По материалам официального сайта храма, http://www.donsloboda.ru/headline/index.php?ELEMENT_ID=4975