Покровка. Николаевский мужской монастырь. Церковь Серафима Саровского в келейном корпусе.

Покровка. Николаевский мужской монастырь. Церковь Серафима Саровского в келейном корпусе

Ю.В.Новиков.
Келейный корпус
Северные врата Свято – Никольской социальной обители милосердия.
Ю.В.Новиков.

Комментарии и обсуждение

Административно-жилой комплекс На территории обители расположены • «Святые пещеры» с храмом Рождества Иоанна Крестителя над входом (освящен 2 сентября 2005 г. митрополитом Оренбургским и Бузулукским Валентином), в самих пещерах находятся: – подземный храм святых преподобных Антония и Феодосия, первых монахов Киево-Печерской Лавры, – келья основателя монастыря игумена Зосимы, – келья схимонаха Нила; • святой родник с купальней и часовней св. вмч. и целителя Пантелеимона, • надвратная колокольня с храмом св. прп. Марии Египетской, • административно-жилой корпус, • водосвятная часовня, • трапезная, • кресты на месте: – разрушенного храма Святителя Николая Чудотворца, – часовни Казанской иконы Божией Матери, – монастырского кладбища.