Покровка. Николаевский мужской монастырь. Колокольня с надвратной церковью Марии Египетской.

Покровка. Николаевский мужской монастырь. Колокольня с надвратной церковью Марии Египетской
Россия, Оренбургская область, Новосергиевский район, с. Покровка

Свято - Николаевская социальная обитель милосердия "Святые Пещеры".
Ю.В.Новиков.
Колокольня с надвратной церковью Марии Египетской
13 июня 2015
Николаевский мужской монастырь. Колокольня с надвратной церковью Марии Египетской, , Покровка, Новосергиевский район, Оренбургская область
MILAV V
Нижний ярус колокольни с надвратной церковью Марии Египетской в "Святых пещерах".
Ю.В.Новиков.
Иконы на фасаде колокольни с надвратной церковью Марии Египетской.
Ю.В.Новиков.
Нижний ярус колокольни с надвратной церковью Марии Египетской
Ярус звона колокольни
Завершение колокольни
Главка над притвором надвратной церкви Марии Египетской
MILAV V

Ю.В.Новиков.  29 января 2019

Колокольня с надвратной церковью Марии Египетской Свято-Николаевской социальной обители

В России множество святынь, появившихся чудесным образом. В Оренбуржье одним из таких мест являются Святые пещеры Свято-Николаевского монастыря. Место уникальное не только для Урала. Вид поистине великолепный, величественно возвышается храм, окруженный деревьями. Сегодня над Святыми Пещерами вновь раздается звон колоколов, вновь сюда приезжают паломники.

В 2006 году 13 мая совершено освящение места и закладка камня надвратной колокольни с храмом святой преподобной Марии Египетской. В 2007 году 13 мая чин освящения центрального креста колокольни святой преподобной Марии Египетской совершил Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Валентин, митрополит Оренбургский и Бузулукский. И прозвучал долгожданный колокольный звон над Святыми Пещерами - впервые за последнее восьмидесятилетие тишины. Владимир Марьянович Петровский – лучший звонарь России, квалифицированный мастер колокольных звонов из Архангельска — дал концерт колокольного звона, засвидетельствовав красоту и торжество Православия.

Это строительство можно назвать поистине народным, ведь деньги были пожертвованы людьми со всех уголков России от Мурманска до Приморья. Событие поистине уникально. Стройка велась ровно год и не останавливалась ни на один день. В возрождении святой обители активное участие принимала местная администрация, в частности, глава администрации Новосергиевского района С. В. Балыкин. Его труды на благо Православной Церкви в деле возрождения храмов были отмечены священноначалием РПЦ: в 2009 году С.В. Балыкин награждён орденом Преподобного Сергия Радонежского.