Чебаркуль. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Чебаркуль. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Престолы:Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Год постройки:между приблизительно 2011 и 2015.
Россия, Челябинская область, г. Чебаркуль, разъезд Кисегач, пер. Крутой

Часовня расположена в непосредственной близости от места падения Челябинского метеорита
10 октября 2015
Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, , Чебаркуль, Чебаркульский район и г. Чебаркуль, Челябинская область

Вадим кр  21 марта 2019

Храм был заложен 8 сентября 2013 года по инициативе местных жителей. Начало строительству положили члены семьи Любови Васильевны Стрижак. В поселке рассказывают, что Любови Васильевне во сне явились святые великомученицы Вера, Надежда, Любовь и мать их София и молили сновидицу построить в поселке часовню. Тогда и решила она вместе с семьей хлопотать о закладке храма. И строительство начали на деньги родни. Потом строительство велось на добровольные пожертвования верующих. В середине августа 2015 года на церкви были установлены купол и крест, после чего начались первые богослужения. Теперь строительные работы полностью завершены, в доме Божием на Кисегаче смогут одновременно молиться более 50-ти прихожан.