Москва. Домовая церковь Серафима Саровского в Измайлове (при бывшем Лицее Духовной Культуры).

Москва. Домовая церковь Серафима Саровского в Измайлове (при бывшем Лицее Духовной Культуры)
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Серафима Саровского
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Прочее
г. Москва, ул. 3-я Парковая, д. 34А

Координаты: 55.800408, 37.783693

Домовая церковь Серафима Саровского в Измайлове (при бывшем Лицее Духовной Культуры), , Москва, Восточный административный округ (ВАО), г. Москва

В 2003 г. по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II в лицее был освящен храм во имя прп. Серафима Саровского, в котором регулярно совершается Божественная литургия, читается акафист прп. Серафиму Саровскому, служились молебны Сергием Ермаковым и иереем Павлом Спесивцевым.

В 2014 г. по благословению митрополита Арсения и епископа Пантелеймона Лицей был переведён в Восточное викариатство, богослужения в храме совершали клирики Рождественского благочиния иерей Дмитрий Дворников и Виктор Казанцев. Для духовного окормления Лицей был прикреплён к Собору Покорова Пресвятой Богородицы в Измайлово. С 2015 г. лицей прикреплен к храму Казанской-Песчанской иконы Божией Матери в Измайлово Рождественского благочиния Восточного викариатства.