Севастополь. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого).

Церковь священноисповедника Луки Крымского

Севастополь. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого)
Престолы:Луки (Войно-Ясенецкого)
Ссылки: Официальный сайт  Страница на сайте епархии  Прочее
Адрес:
Россия, Крым, г.Севастополь, ул.Адмирала Октябрьского, д.19/11, на территории 1-ой городской больницы им. Н.И. Пирогова

Храм святителя Луки
Zinaida
Церковь Луки (Войно-Ясенецкого), , Севастополь, Ленинский район, г. Севастополь
Олег

Вадим кр  22 февраля 2019

Не так давно на территории Первой городской больницы имени Н.И.Пирогова возник чудесный храм, освященный в честь выдающегося врача-хирурга и духовного деятеля Архиепископа Луки Крымского (Войно-Ясенецкого). Строительство этого храма стало возможным благодаря молитве православных севастопольцев, а также объединению усилий благочинного Севастопольского округа отца Сергия Халюты и меценатов Сергея Заборского и Павла Лебедева. Как сказал отец Сергий, именно Святитель Лука будет покровителем Первой городской больницы, ведь к нему притекают тысячи и тысячи людей, совершаются чудеса, какие физическими законами невозможно описать и понять. Кроме того, протоиерей отметил, что храм Святителя Луки – первая церковь в Севастополе, которая размещается на территории лечебного учреждения.

7 июня 2012 года состоялась закладка храма. Всего за 4 месяца были завершены общестроительные работы, воздвигнуты купола, установлены купольные кресты. В день памяти Преподобного Сергия Радонежского было совершено первое богослужение. 22 октября 2012 года Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь совершил чин освящения храма. В церемонии приняли участие премьер-министр Украины Николай Азаров, депутаты, руководители госадминистрации и городского совета, сотрудники больницы.

Комментарии и обсуждение

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь совершил чин освящения Храма во имя Святителя Луки, расположенного на территории Севастопольской городской больницы №1 имени Николая Пирогова. На богослужении присутствовали премьер-министр Украины, глава городской администрации и совета, сотрудники больницы.

Источник: статья 22.10.2012 г.