ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Севастополь. Часовня Александра Невского.

Часовня в честь благоверного князя Александра Невского


Часовня. Действует.  
Освящена в честь: Александра Невского
Год постройки:не позже 2012.
Адрес:
Севастополь, городской сквер им. Бузина

Координаты:44.605336, 33.528467


Добавить фотографию
Часовня Александра Невского - Севастополь - Ленинский район - г. Севастополь
Олег
12 июля 2014
Часовня Александра Невского - Севастополь - Ленинский район - г. Севастополь
Александр Сурин
2 сентября 2013




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Александр Cахаров,  30 апреля 2015

В сквере имени Василия Бузина на ул.Пушкина, возле административного здания УМВД Украины в Севастополе, прошло открытие и освящение часовни во имя Святого Благоверного князя Александра Невского. Совершил чин освящения митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь в сослужении с духовенством Севастополя. На мероприятии присутствовали представители СГГА, горсовета, руководство и личный состав севастопольской милиции.

Идея возведения часовни принадлежит бывшему начальнику севастопольской милиции Олегу Козюре. Начальник УМВД Украины в Севастополе Александр Гончаров поддержал ее и обратился к городским властям за содействием. Проект часовни разработан ЗАО «КрымНИО проект», сообщает Сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

В мае 2012 года с благословения благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюты был отслужен молебен на благословение строительства часовни во имя Святого Благоверного Александра Невского. Храм назван так, поскольку именно этот святой еще со времен Российской империи является небесным покровителем стражей порядка. 26 сентября часовня увенчалась куполом с крестом.

Средства на строительство поступали от сотрудников милиции, меценатов и жителей Севастополя. В часовне на памятную доску будут нанесены имена сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга.

По материалам Севастопольской газеты (http://sevastopol.press/2012/10/26/dlja-militsionerov-sevastopolja-otkryli-chasovnju/)


Статью добавил(а): Вадим кр,  21 февраля 2019

Часовня Александра Невского в Севастополе находится в сквере имени Бузина, рядом со зданием УМВД.

Идею о возведении часовни, возникшую у бывшего начальника милиции города Олега Козюры, поддержал нынешний начальник УМВД Украины в Севастополе Александр Гончаров. Архитектурный проект часовни разработал Гай Григорьянц. Деньги на строительство были собраны сотрудниками милиции, меценатами и жителями Севастополя. 26 октября 2012 года часовня была открыта и освящена во имя Святого Благоверного князя Александра Невского, являющегося покровителем всех несущих воинскую службу.

http://sevgid.ru/temples/nevskogo.htm

Комментарии и обсуждение

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь в одном из городских скверов освятил часовню в честь благоверного князя Александра Невского. Молитвенное здание для сотрудников управления министерства внутренних дел начали строить в мае этого года на средства работников милиции. (видеосюжет 08.11.2012 на телеканале СОЮЗ http://www.tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at30540)
15 ноября 2012, Т..


Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.