Щёлково. Часовенный столп д. Потапово.

Щёлково. Часовенный столп д. Потапово

Координаты: 55.916298, 38.047552
Проезд:На противоположном от с.Амирева берегу р.Клязьмы.(От платформы Гагаринская на север , обходя промзону, около 1,5 км.)

часовенный столп в перспективе пейзажа деревни Потапово
8 августа 2018
Часовенный столп д. Потапово, , Щёлково, Щёлковский городской округ и г. Фрязино, Московская область

Марина Зуйкова  15 декабря 2016

Часовня в дер. Потапово (ныне в черте г. Щёлково) Московской области

Кирпичный часовенный столб, приписанный к церкви иконы Божией Матери Знамение в Амерево. В ХХ в. был заброшен, отремонтирован в 1998-1999 гг. В настоящее время часовня-столп приписана к Знаменскому храму в Щелково. Богослужения возле часовни совершаются регулярно, при проведении памятных мероприятий.