ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Пятигорск. Часовня Новомучеников и исповедников Церкви Русской.


Часовня. Действует.  
Освящена в честь: Новомучеников и исповедников Церкви Русской
Год постройки:1992.
Адрес:
Пятигорск, пос. Горячеводский, площадь между пр. Советской Армии и ул. Ленина

Координаты:44.028772, 43.101853


Добавить фотографию
Часовня Новомучеников и исповедников Церкви Русской - Пятигорск - Предгорный район, гг. Есентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Пятигорск - Ставропольский край
На месте бывшего Успенского храма жители Пятигорска установили часовню в честь Новомучеников и Исповедников Российских и крест - в память об убиенных священнослужителях и казаках. Активное участие в строительстве часовни принимали Горячеводские казаки.
Золотухина О.М.
28 июня 2011
Часовня Новомучеников и исповедников Церкви Русской - Пятигорск - Предгорный район, гг. Есентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Пятигорск - Ставропольский край
Часовня.
Золотухина О.М.
28 июня 2011




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Вадим кр,  20 марта 2017

Своим рождением Пятигорск обязан уникальному климату и источникам целебной воды, которых в городе насчитывается около пятидесяти. В 1780 году была возведена Константиновская крепость, положившая начало городу Пятигорску. Возле этой крепости возник поселок из семей отставных солдат. Вскоре туда на лечение стали приезжать больные и для их охраны в 1789 году было создано укрепление — Пятигорский редут. Это селение получило название Горячие Воды. А в 1830 году императорским указом Горячие Воды были преобразованы в город, носивший название Пятигорск в честь пятиглавой горы Бештау.

Часовня в честь Новомучеников и Исповедников Российских находится между проспектом Советской Армии и улицей Ленина, в поселке Горячеводский, в пригороде Пятигорска. На главной площади поселка Горячеводский, на месте разрушенного Успенского храма, силами местных казаков в 1992 году была построена новая часовня и установлен крест в память об убиенных казаках и священнослужителях. Храм возводился исключительно на частные пожертвования. Здание часовни из красного кирпича украшает высокая голубая крыша, установлена золотая маковка, увенчанная крестом. Узкие, как бойницы, высокие окна имеют витражное остекление. Первое богослужение во вновь возведенной часовне состоялось 12 февраля 2006 года.

https://www.rutraveller.ru/place/64100

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.