Горячеводский. Церковь Трёх Святителей.

Церковь Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста

Горячеводский. Церковь Трёх Святителей
Престолы:Трёх Святителей
Архитектор:Ю.В. Кузнецов
Адрес:
Россия, Ставропольский край, городской округ "город-курорт Пятигорск", пгт Горячеводский, ул. Ясная, д. 22

Координаты: 44.014519, 43.080176
Проезд:Проезд от ЖД вокзала и Верхнего рынка города Пятигорска на маршрутных такси (спросить церковь в пос. Горячеводском в районе ул. Юцкой)

Церковь Трёх Святителей, , Горячеводский, Пятигорск, город, Ставропольский край
Золотухина О.М.
Золотухина О.М.
Золотухина О.М.
Золотухина О.М.
Иконостас
Золотухина О.М.
Святой источник
Золотухина О.М.

Золотухина О.М.

Золотухина О.М.  26 сентября 2013
Горячеводский - один из самых крупных микрорайонов Пятигорска. История рождения казачьего поселка Горячеводского относится к XVIII веку. И в настоящее время казачья община района Горячеводский одна из самых крепких общин терского казачества.
Церковь трех Святителей Великих открыта 2 сентября 2010 года. Камень в основание храма был заложен в 2009 году архиепископом Ставропольским и Владикавказским Феофаном. Строительные работы продолжались в течение года. Это самый крупный деревянный храм в Северо-Кавказском федеральном округе, построенный из бревен. Здание представляет собой четверик, завершенный низким шатром с главкой, с шатровой колокольней над притвором.
Основные святыни храма – шесть икон, выполненные монахами афонских монастырей. Афонская икона Всецарица размещена на Царских вратах.
Церковь освящена в честь высокочтимых на Руси святых Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Святителя.