Карсун. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Карсун. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Россия, Ульяновская область, поселок Карсун, ул. Пушкина, д. 16.

Координаты: 54.194692, 46.982106
Проезд:на общественном транспорте: от города Вешкайма (Железнодорожный вокзал) на автобусе до пос. Карсун. В пути около 30 минут.
От Автовокзала "Ульяновск-Центральный" много проходящих автобусов и маршруток через Карсун. В пути 2 часа.

Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Карсун, Карсунский район, Ульяновская область
Ярус звона колокольни с завершением
Главные врата церкви
Завершение колокольни

Елена-Алена  27 апреля 2014
Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" находится в рабочем поселке Карсун в Ульяновской области. Сам поселок расположен на берегу реки Барыш и на расстоянии 100 километров от города Ульяновск. Поселению сейчас около 400 лет, исследователи считают 1647 год годом его основания. Неоднозначно происхождение названия поселка. По некоторым данным, название означает «сосновая вода, снежная вода» в переводе с тюркского. Изначально Карсун основывался как пограничный пункт, чем он и являлся первые несколько десятков лет. Только потом поселение начало развиваться, стали появляться местные школы, библиотека, медицинские пункты и производственные предприятия. Строительство церкви было решено начать в конце 90-х годов прошлого столетия. Но из-за недостатка финансирования и бюрократических проволочек завершено оно было лишь к 2010 году. Здание церкви целиком каменное, построенное из красного кирпича. Над зданием возвышается звонница, увенчанная куполовидной главкой с крестом. Еще одна такая же главка венчает основной объем храма.