Карсун. Церковь Михаила Архангела.

Карсун. Церковь Михаила Архангела
Престолы:Михаила Архангела, Стефана архидиакона
Архитектурный стиль:Нарышкинский
Точное месторасположение не установлено.

Храм каменный, построен в первой половине XVIII в. карсунским купцом Глазовым (по преданию). Престолов в нем два: главный холодный – во имя Архистратига Божия Михаила и в северном приделе теплом – во имя св. первомученика архидиакона Стефана.

Приписной к нему Спасо-Преображенский храм каменный, холодный, построен неизвестно когда и кем; престолов в нем два: главный в честь Преображения Господня и в приделе в честь Казанской иконы Божией Матери.

Церковной земли: при приходском храме 39 дес. пахотной и сенокосной и при приписном 35 дес. 172 кв. саж. пахотной и сенокосной. Капитал Архангельской церкви 1000 руб.; капитал Спасо-Преображенской церкви 200 руб. Причт состоит из священника и псаломщика; дома у них собственные. Капитал причта 325 руб. Прихожан в гор. Карсуне в 124 дворах 513 душ муж. пола и 545 душ жен. пола.