Большое Станичное. Церковь Богоявления Господня.

Большое Станичное. Церковь Богоявления Господня

Церковь Богоявления Господня, , Большое Станичное, Карсунский район, Ульяновская область
Елена-Алена
Елена-Алена

Село Станичное Большое (Богоявленское) при р. Барыше.

Храмов два: приходский и приписной. Приходский храм в с. Большом Станичном деревянный, построен в 1895 г. на средства церк.- приход. попечителества. Престолов в нем два: главный (холодн.) в честь Богоявления Господня и в трапезном приделе (тепл.) в честь Покрова Пресвятые Богородицы. Приписной храм в сельце Малом Станичном деревянный, построен прихожанами в 1898 г.; престол в нем во имя Святителя и Чудотворца Николая.

Часовен две: одна в с. Большом Станичном, построена в 1850 г., другая в сельце Малом Станичном, построена в 1876 году.

Комментарии и обсуждение

Церковь в честь Богоявления Господня, построенная в 1895 году, включена в список памятников архитектуры Карсунского района Ульяновской области.

По словам местных жителей,при советской власти, в здании церкви располагались колхозные мастерские, детский садик и последнее время клуб. Рядом находится памятник землякам, погибшим на фронтах Великой отечественной войны - тоже заброшенный.
17 сентября 2013, Елена-Алена.