Анапа. Часовня Феодора Ушакова.

Анапа. Часовня Феодора Ушакова
Освящена в честь: Феодора Ушакова
г. Анапа, ул. Ивана Голубцова, 88

Бойко Наталья

Бойко Наталья  29 апреля 2014

Часовня Феодора Ушакова находится на территории Института береговой охраны ФСБ в городе-курорте Анапа, Краснодарского края. Закладка часовни Феодора Ушакова состоялась в день Пограничника 28 мая 2008 года. Торжественное освящение состоялось 28 мая 2010 г., а 3 июня 2010 года было проведено открытие часовни. Часовня Феодора Ушакова приписана к храму Серафима Саровского в Анапе.
4 Июня 2011 года состоялось торжественное освящение мозаичных икон, выполненных Валентином Качаловым – членом Союза художников России. Чин освящения совершил настоятель храма преподобного Серафима Саровского протоиерей Александр. Иконостас выполнен специалистами мастерской Александро-Невской лавры.
Часовня Федора Ушакова в Анапе носит имя святого, который является покровителем моряков. Адмирал Российского флота, Федор Федорович Ушаков в 2001 году канонизирован Русской Православной Церковью. Он был непобедимым воином, потому что не проиграл ни одного сражения. Федор Федорович ввел систему воспитания и образования флотских офицеров и рядовых, и эта традиция будет поддержана и сохранена и в Институте береговой охраны.