Анапа. Часовня Осии Пророка.

Осиевская часовня

Вход в часовню
колокола
Игорь Герасимов

Konstantin  20 ноября 2009

13 и 14 сентября 2008 г. Анапу посетил митрополит Екатеринодарской и Кубанской епархии владыка Исидор. 13 сентября он освятил новую часовню святого пророка Осии, построенную возле здания администрации. Когда-то на этом месте располагался православный храм, в советское время уничтоженный. И сегодня воздается дань памяти этой святыне.

ЮГА.ру

Вадим кр  12 декабря 2016

На площади около здания администрации Анапы закончилось сооружение часовни Святого пророка Осии. 28 августа 2008 г. вечером состоялось вполне светское мероприятие - презентация возведенной часовни. Для Почетного гражданина Анапы Валентина Дмитриевича Машукова, на личные средства которого велись эти работы, дата завершения работ стала «вторым днем рождения». Сам факт возведения часовни на месте разрушенного в 1937 году православного храма святого пророка Осии глава города-курорта назвал торжеством исторической справедливости. В.Д. Машуков от души выразил слова благодарности проектировщику часовни - анапскому архитектору Анатолию Гераськину и его коллеге Юрию Рыбину, подрядчику - строителям ООО «Югспецстрой» (генеральный директор Александр Ващенко) и всем, кто помогал ему в этом благородном деле. 13 сентября того же года её освятил митрополит Екатеринодарский Исидор.