Анапа. Церковь Владимира равноапостольного.

Владимирская церковь

Александр Антонов
Александр Антонов
Александр Антонов

Игорь Герасимов  23 августа 2018

В настоящее время планируется возведение большого храмового комплекса, включающего в себя 3-престольный храм вместимостью не менее 500 человек, церковно-приходскую школу, благотворительную столовую, благотворительный медицинский центр, библиотеку и помещение для кружковой и воспитательной работы с молодежью.

Православный центр будет возводиться в новом жилом районе города с наибольшей плотностью населения. Благоустройство территории комплекса предусматривает наличие садово-паркового пояса. Строительство храма-комплекса и дальнейшая его деятельность позволят создать дополнительные рабочие места для горожан.

Храм будет освящен во имя святого равноапостольного великого князя Владимира. В день празднования крестителя Руси – князя Владимира 28 июля 1998 г. по благословению архиепископа Екатеринодарского и Новороссийского Исидора в торжественной обстановке, при большом стечении народа были освящены крест и закладной камень будущего православного храма. На освящении присутствовали: главный архитектор города Ю.В.Рысин, должностные лица, представители городских учреждений и предприятий, общественных организаций, граждане и гости курорта, воины, казачество и дети. Освящение возглавил и провел при участии священников протоиерей Новороссийского округа отец Георгий (Федоренко). У закладного камня в период строительства будут совершаться молебны святому великому князю Владимиру и читаться акафисты.