Анапа. Часовня иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Анапа. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Россия, Краснодарский край, г. Анапа, ул. Мирная

Вадим кр  31 марта 2020

Часовня иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость находится на территории кладбища, на улице Мирной города-курорта Анапы Краснодарского края. Обиходное название – Скорбященская. В 2007 году на погосте Анапы была заложена и к 2010 году на средства благотворителей возведена часовня во имя Пресвятой Богородицы, в честь иконы Её, именуемой «Всех скорбящих радость». Чин освящения Скорбященской часовни 18 сентября 2010 года совершил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (Кириченко). Приписанная к Онуфриевскому храму часовня представляет собой изящную, с богато украшенными фасадами пирамидальную постройку, увенчанную высоким восьмигранным шатром, с отдельно стоящей звонницей с тремя колоколами.