Реутов. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого).

во имя Божией Матери Целительницы и священноисповедника Луки Крымского

Престолы:Луки (Войно-Ясенецкого)
Адрес:
Московская область, Реутов-3, в/ч 3111, территория медсанбата Отдельной дивизии оперативного назначения (ОДОН) МВД РФ

Проезд:Маршрутное такси № 322 от станции метро "Измайловская"

Церковь Луки (Войно-Ясенецкого) - Реутов - Балашихинский район - Московская область
Территория дивизии закрытая, поэтому снимок из-за забора. Я служил в этой дивизии, когда этого храма еще не было. По большим праздникам бывших военнослужащих пускают внутрь. Будет юбилей дивизии, обязательно съезжу, тогда выложу снимки подетальнее.
Алексей Александров

8 января 2000 года в основание церкви во имя святителя Луки, архиепископа Симферопольского, был положен закладной камень. Началось возведение храмовых стен. 24 марта 2001 года благочинный церквей Балашихинского благочиния  совершил чин освящения накупольного Креста  храма. 1 октября 2003 года, в праздник иконы Божией Матери "Целительница", в храме бла совершена первая Божественная литургия. С 1 ноября 2003 г. начались регулярные богослужения в  храме.