Южа. Домовая церковь Асинкрита апостола от 70-ти при бывшей Балинской богадельне.

Школа искусств

Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Асинкрита апостола
Россия, Ивановская область, г. Южа, ул. Советская, 15

Проезд:Центр Южи, красное кирпичное здание на ул. Советской, школа искусств и вечерняя школа

Домовая церковь Асинкрита апостола от 70-ти при бывшей Балинской богадельне, , Южа, Южский район, Ивановская область
Евгений Ахматов
Тиражная почтовая открытка 1910-х годов
Фото с сайта yuzha.net. .Поднятие колокола.

Олег Щёлоков  4 июня 2011
"...здание красного кирпича, двухэтажное, это бывший храм (на втором этаже) во имя св. апостола Асинкрита и Вознесения Господня, на первом была богадельня для фабричных рабочих, здание принадлежало фабрикантам Балиным (основателя династии звали Асинкрит Яковлевич), кроме колокольни, было два купола. В советское время в здании была школа-восьмилетка, а сейчас южский дом искусств и вечерняя школа."
С любезной помощью Владимира Копрова, южского краеведа, автора книги к 80-летию города Южи и Южского района: Тихая моя родина//Записки православного краеведа, - Владимир, 2009