Обнинск. Домовая церковь Пантелеимона Целителя при медсанчасти (старая).

Пантелеймоновский храм

Обнинск. Домовая церковь Пантелеимона Целителя при медсанчасти (старая)
Домовая церковь (деревянная). Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Пантелеимона Целителя
249020, Калужская область, г. Обнинск, Больничный городок, корпус 10.

Координаты: 55.098648, 36.602206

Домовая церковь Пантелеимона Целителя при медсанчасти (старая), , Обнинск, Обнинск, город, Калужская область
Купол
Крыльцо храма
Бывший больничный корпус, где временно располагается храм.
Строительство нового деревянного храма

Статьи

18 мая 1996 года в больничном храме вмч. Пантелеимона, по благословению Высокопреосвященнейшего Владыки Климента, была отслужена первая божественная Литургия. В эти дни мощи вмч. Пантелеимона, в частности его святая голова, были привезены с Афона для поклонения в Россию.

Храм создавался трудами благочинного второго округа игумена Ростислава (Колупаева) и священника храма Преображения Господня села Спас-Загорье Сергия (Демьянова).

Храм расположен прямо на территории медсанчасти, и доступен сотням больных, находящихся на стационарном лечении в больнице. Стало традицией служение особых молебных пений о недужных: по четвергам с Акафистом Пресвятой Богородице перед чудотворным ее образом “Всецарица” - об исцелении от раковых болезней, а по воскресным дням - с Акафистом вмч. Пантелеимону.

Храмовая икона вмч. Пантелеимона была освящена на его мощах. В храме находится чудотворная икона Божией Матери “Феодоровская”, почитаемая прихожанами за благодатную помощь при родах. Эта икона была освящена у чудотворного образа в г. Костроме.

В настоящее время храм приписан к церкви Преображения в с. Спас-Загорье.