Алексин. Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев.

Алексин. Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев
Престолы:Николая и Александры, царственных страстотерпцев
г. Алексин, мкр. Петровское, ул. Дружбы 7

Координаты: 54.484858, 37.000993

Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев, , Алексин, Алексин, город, Тульская область
Татьяна Кокот
Дом причта.
Дом причта.
Татьяна Кокот
24 июня 2013
Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев, Утро, служба ещё не началась. Скоро будет установлен купол с крестом на строящемся храме в честь Святых Царственных Страстотерпцев, южнее расположен крестильный храм<br>, Алексин, Алексин, город, Тульская область
Верочка
Вид с юга. Часовня уже построеная рядом с храмом.
Татьяна Михеева
Первоначальное месторасположение Храма. Здание мебельного магазина
Татьяна Михеева
Татьяна Михеева

Татьяна Михеева  16 января 2009

В 2002 году в микрорайоне Петровское появилась православная религиозная организация Московского Патриархата. Первоначально для проведения служб и православных обрядов было приспособлено брошенное помещение бывшего мебельного магазина. В 2007 году на средства прихожан началось возведение храма в честь Царственных Страстотерпцев.

Татьяна Кокот

Татьяна Кокот  17 июля 2019

С 2006 года началось строительство храма. Место было выбрано на пустыре, недалеко от жилых домов. Была построена небольшая часовня. Отец Александр говорил о том, что у них не было выбора: «Либо мы продолжаем оставаться в холодном, сыром и неприспособленном помещении, либо мы строим здание, пусть не самое красивое, но с использованием современных материалов. Рядом шло строительство основного, кирпичного храма.

Отец Александр отдал много своих сил строительству храма. Сам ездил за стройматериалами, выполнял все работы вместе с рабочими. Экономить приходится на всём. Например, купол часовни сделан из современного сайдинга, сэкономили время и деньги. Кирпич привозили из Щёкина, потому что он значительно дешевле алексинского. Отопление сделано по канадской технологии. Экономичная технология позволяет 8-10 часов обогревать крестильную часовню без дозаправки дровами.

Храм двухэтажный, двухпридельный. В цокольном этаже - храм в честь святителя Петра, митрополита Московского. Основной храм в честь Царственных страстотерпцев.

15 октября состоялся крестный ход и молебен по случаю закладки первого камня. К 21 ноября была сделана кровля крестильного храма. Установили окна и двери, начали завозить кирпич. 8 апреля 2007 года, на Пасху, в храме состоялось Богослужение. В храме ещё не было алтаря.

17 июля 2007 года, в День памяти Царской семьи, состоялось освящение крестильного храма. Митрополит Тульский и Белевский отслужил праздничную литургию. В августе 2007 года бригада строителей приступила к возведению кирпичной кладки стен храма. В июне 2008 года полностью закончили кладку стен. 7 апреля 2010 года, в праздник Благовещения, состоялось поднятие шатра. 21 ноября 2012 года установлен купол с крестом.

Храм всегда назывался в честь Святых Царственных Страстотерпцев.