Яренск. Часовня Георгия Победоносца.

Георгиевская часовня

Яренск. Часовня Георгия Победоносца
Деревянная часовня. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Адрес:
В Ю-З части села, на территории краеведческого музея, в 15 м к Ю-В от главного входа, перевезена из д.Микшина Гора (б.Микшегорская)

вид с колокольни Спасского собора
вид с юго-востока; на заднем плане - Преображенский собор
вид с северо-востока

Марина Зуйкова  9 ноября 2019

Часовня Георгия Победоносца входит в Музейный комплекс собора Спаса Преображения, часовен Георгия Победоносца и Космы и Дамиана.

Георгия Победоносца часовня. Недействующая часовня, находится на территории краеведческого музея. Перевезена из д. Микшина Гора (б. Микшегорская). Год постройки: 1889. Стоит в юго-западной части села, в 15 м к юго-востоку от главного входа. Деревянная часовня Георгия Победоносца, сооруженная в 1732 году в пригородной деревне Микшина Гора, в части деревни, относившейся к соборному приходу. Возможно, построена на основе здания 1790 года. В 1988 году перенесена к городскому музею, в настоящее время используется как выставочный зал. В здании часовни можно познакомиться с бытом и жизнью жителей края в далеком прошлом.