Дзержинский. Николо-Угрешский монастырь. Церковь Петра и Павла.

Петропавловская

Престолы:Петра и Павла
140090, г. Дзержинский, пл. Святителя Николая, д. 1

Сортировка:

Николо-Угрешский монастырь. Церковь Петра и Павла - Дзержинский - Люберецкий район, гг. Дзержинский, Лыткарино - Московская область
Церковь Петра и Павла.Часовня "Взыскание Погибших" иконы Божией Матери
Дзержинский. Церковь Петра и Павла Николо-Угрешского монастыря.
Колокольня Петропавловской церкви
1890—1910, Источник:Московский журнал. 2004г.,№4 Направление съемки:юг. с сайта https://pastvu.com/p/18435

Церковь построена в 1857 году как скитский храм. Вокруг был устроен скит. Продолжала действовать до 1928 года, хотя скит был уже закрыт. Деревянные постройки скита были разобраны. Освящена заново в 1995 году.

Двухъярусная деревянная на белокаменном цоколе церковь Петра и Павла построена как скитская в 1857 г. Имеет традиционную осевую композицию "кораблем". Скит, основанный в конце 1850-х гг., занимал северо-западный угол монастыря.