Малоярославец. Николаевский Черноостровский монастырь. Церковь Корсунской иконы Божией Матери.

Престолы:Корсунской иконы Божией Матери, Антония и Феодосия Печерских
Россия, Калужская обл., Малоярославецкий р-н, г. Малоярославец, ул. Кутузова, 2

Сортировка:

Николаевский Черноостровский монастырь. Церковь Корсунской иконы Божией Матери - Малоярославец - Малоярославецкий район - Калужская область
Вид с востока
Завершение основного объема храма
Купол над средней частью храма

Ансамбль монастырских построек сформировался окончательно к средине 19-го века. Храм в честь Корсунской иконы Божией Матери был построен и освящен в 1814 году. В 1858 году он был основательно обновлен: стены украсили священными изображениям, перезолотили иконостас.

Находясь рядом с Никольским собором, Корсунская церковь всегда производила впечатление миниатюрной. На самом деле внутри она очень просторная. Расположение церкви весьма своеобразное. Одна ее сторона выходит на монастырь, другая – на овраг за монастырской территорией. Снаружи стены украшают выступы с фронтонами. В Корсунской церкви хранится список с афонской иконы Божией Матери «Всецарица». Церковь Корсунской иконы Божией Матери находится на средней площадке монастыря.