Москва. Церковь Георгия Победоносца на Поклонной горе.

Москва. Церковь Георгия Победоносца на Поклонной горе
Престолы:Георгия Победоносца
Архитектор:А.Т. Полянский
Москва, площадь Победы, 3б

Проезд:м. Парк Победы

Сортировка:

Церковь Георгия Победоносца на Поклонной горе, , Москва, Западный административный округ (ЗАО), г. Москва
evg.izmailov
Александр Шутов
Сергей Чернов
Георгия Победоносца на Поклонной горе
evg.izmailov

Олег Гусаров

Олег Гусаров

Олег Гусаров

Макс

Макс
Андреева Ирина

Олег Гусаров

Олег Гусаров
Роспись южного притвора
Иконостас
Роспись северного притвора
Купол храма

Irina

Статьи

Постр. в 1993-95 к 50-летию победы в Великой Отечественной войне (арх. А. Т. Полянский) в парке Победы на Поклонной горе на средства правительства Москвы. Первый камень в основание храма заложил Святейший Патриарх Алексий II. Иконостас работы А.Чашкина выполнен в художественно-производственном объединении «Софрино», бронзовые барельефы - З.Анджапаридзе, З.Церетели, мозаичные иконы — Е.Ключарева. Осв. 6.V.1995 Святейшим Патриархом Алексием II.

Святыня — частица мощей великомученика Георгия Победоносца, дар Иерусалимского Патриарха Диодора г. Москве (перенесена в храм 4.IX. 1998).

При храме — детская воскресная школа. Духовно просвещает детский психоневрологический интернат. К храму приписан храм-часовня архангела Михаила при Кутузовской избе (Мемориальный музей Отечественной войны 1812).

Подворье Патриарха московского и всея Руси